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平松屋

北久里浜の「平松屋」へ。
昨年はじめて行って以来、2度目の訪問。
最近始めたばかりらしい塩ラーメンを注文。
昼間はやっていない夜だけのメニューらしい。
営業時間は11:00~03:00まで。
具体的に塩が何時からなのかはいまいち判らない。
出てきた瞬間まずびっくり。
これが塩ラーメン!?と疑わしきほど濃い色のついたスープだ。
次に強烈な鰹だしを感じる。
海苔1枚、味玉半分、ネギ、焦がしネギ、メンマ、ワカメなどがのる。
味玉はまずまずいける。
本来のとんこつしょうゆラーメンだと細麺・太麺が選べるのだが、塩は細麺のみ。
結構コシのあるおいしい麺だ。
スープは食べてる間から最後まで鰹が主張しつづけるが、これが悪くない。
味わい深く飽きさせない上に、わりとあっさり飲める。
流行の洗練された塩ラーメンという上品さはない。
しかし無骨なまま作りあげられた器の中身に自信の程がうかがえる。
全体的にかなりの好印象。
ただチャーシューはいまいち。
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