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きたくり家

仕事帰りに床屋に行ったら、1時間待ちだった。
昼飯にありつけたのは結局13時半。
リニューアル後、初めての「きたくり家」へ。
いままでの醤油とんこつに、新メニュー和風とんこつが仲間入り。
しかし、とりあえずは醤油とんこつの味を確認しておかなくては……。
同じく新メニューとなるミニチャーシュー丼とのセットと、味付け玉子を注文。
醤油とんこつラーメンのトッピングは、ネギ、チャーシュー1枚、海苔2枚、ほうれん草、味付け玉子半分。
ミニチャーシュー丼には結構しっかりとした味のついた小振りの豚肉が4枚のってた。
なかなかおいしいのだが、ライスの量がちょっと少なすぎる。
醤油とんこつは初心にかえって好みをつけずに、基本のままで注文。
スープは基本的には以前と変わらず、ベースとなる味の取り方は一緒のようだ。
やや油が多めになり、コクが増したかな?
どことなく深みが薄れて単調になった感も……。
麺はいままでどおりの平たい太麺。
チャーシューは味落ちたかな?
うずらの玉子がなくなり、半分の味付け玉子に変更。
全体的にはやや不満な点が目立った。
以前の状態が気に入っていたので、必要以上に辛口の批評になっているかな?
まあ多少の味ムラは出るだろうし、1回だけではなんとも言えないので、次回に期待。
和風とんこつも食べてみなきゃな。
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