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きたくり家

北久里浜の「きたくり家」にて昼兼夕飯。
リニューアル後、未食だった和風とんこつラーメンとチャーシュー丼とのセットに煮玉子をプラス。
煮玉子は、頼まなくても半分は最初から入っているようだ。
チャーシュー丼は、相変わらずライスの量が少ないが、なかなかうまい。
和風とんこつは、基本がかつおだしのようだ。
鰹節ものっているが、スープからも味がしてくる。
それでいてとんこつのコクもある。
やや油が多く感じるが、それほどくどくはない。
しょうゆとんこつだと家系によくある水色の器だが、和風は黒に金色のラインの入った器で、一見して違いがわかる。
トッピングは海苔、ネギ、にら、チャーシュー、味玉半分、鰹節。
カウンターに置かれたネギの入れ放題は健在。
ただ、チャーシューはやっぱり味が落ちてるかな?
ほかの客が頼んだのを見ていたのだが、いままでは味を付けてから炒めていた白髪ネギだが、炒めずにまぶすだけになってしまったようだ。
ちなみに麺は、しょうゆとんこつと多分一緒。
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