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平松屋

味を再確認しようと、久しぶりに「平松屋」へ。
塩ラーメン(700円)を注文。
塩でも太麺と細麺が選べるようになっていた。
一瞬迷って細麺にしてみた。
茹で時間はさすがに早い。
5分も待たずに出てきた。

ネギ、チャーシュー2枚、海苔1枚、わかめ、ゆで玉子は半欠けら。
チャーシューは、箸ではつまめないほどやわらかい。
細ストレート麺は、デフォルトで結構かため。
背脂が多く、表面には油膜ができているが、見た目ほどしつこくはない。
味自体は若干うすめに感じたくらい。
食べはじめの時に、かすかに鰹節の香りがした。
以前ここで食べた塩ラーメンとは明らかに異なる気がする。
最後まで鰹が主張しつづけていた黒いスープは、十分なインパクトがあったのだが……。
きょうのはどうにも淡白。
今度来たら、醤油とんこつを食べよう。
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