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辰巳屋

環2沿いでは古株の「辰巳屋」へ数年振りで行ってみた。
背脂の印象しかなかったため、どちらかというと避けていたのだが、数少ない24時間営業なのでいま一度味の確認へ。
角煮ラーメン(950円)を注文。
具はシンプルに、ネギ、ほうれん草、角煮、海苔3枚。
スープにはやはり大量の背脂が浮かぶ。
ただしベースとなるスープは味も油も押さえ気味のためか、見た目ほどのくどさは感じない。
わりとおいしく飲めてしまうのだが、調子にのると後が怖い。
角煮は手頃な大きさでやや濃いめの味付け。
ただしかなりの量なので、おいしいのだが最後には飽きてくる。
もう少し量を減らして値段を下げてほしいところ。
ほうれん草が多めなのは、スープとのバランスを考えるとうれしい。
こしのある太麺は、スープに必要以上にからみ過ぎず、相性はいい。
結構おいしく食べられたが、個人的にはスープの飲みすぎに注意したい。
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