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珊瑚礁

夏ごろにおいしいカレー屋の情報を同僚から得ていたのだが、やっと食べに来ることができた。
鎌倉の七里ガ浜に本店がある珊瑚礁という有名店である。
本店や海沿いにあるモアナマカイ店はロケーションばっちりのおしゃれな店舗だが、おひとり様だとちょっと敷居が高い。

でも調べてみると、東戸塚西武の1階にも支店があるようだ。
他の店舗より価格も抑えてあるようなので、これなら気軽に立ち寄れそうだ。

来てみると、食品売り場の一角に壁にも何にも仕切られていないむき出しのカウンターを発見。
人通りの絶えない通路に面しているが、すでに若奥様がひとりで食べていらっしゃったので何だか心強い。

メニューにはスパイスキーマカレーとかドライカレーがあって悩んだが、結局「いちばん最初に載っているのが一押し」の法則に則って浜豚(ハマトン)のカレー(880円)を頼んだ。

訊いてみるとライス大盛は無料だが、具も含めてすべて大盛にすると200円増しになるという。
ライスだけ大盛にしてもらった。



皿はかなりの深型でカレーの器としてはずいぶん斬新だ。
すり鉢といってもおかしくないほど。
ふんだんに豚肉を使ったカレーで、皿の脇にはマヨネーズを和えたレタスがちらほら。
いろんなスパイスが効いているのが分かる味なのがうれしい。

もう少し辛くてもいいかなと思ったが、ぜひ他のメニューも食べてみたくなる。
大盛でもペロリと食べられる量だったのでちょっと割高ではあるが、少し上質な気分を味わいたい時には打って付けだろう。
むき出しのカウンター席ではあるが。
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