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しゅん

新規開拓という終わりなき航海に翻弄され、夜の町を行ったり来たりしはじめたときは、引き際が肝心である。
勝負に出なくてはならないときもあろうが、余力のあるうちならば選ぶべき道はひとつではないからだ。

この日は結局、「しゅん」に落ち着くことになった。
となると、頼むのは味噌らーめん(750円)とバター(100円)で決まりだ。
きょうはおまけに小ライス(100円)も注文することにした。
さらには、連れの頼んだ熊笹ギョーザを1個分けてもらった。

やっぱりここの味噌ラーメンは悪くないと思う。
個人的なことではあるが、もやしをはじめとする具の量と、スープや麺の量の配分がじつに理想的である。
そしてバターを入れることによってこくが増し、スープへ適度な「重み」が重なって、はじめて「味噌ラーメン」が完成する。

おいしい味噌ラーメンを食べてみて、じつはようやく冬が遠ざかり始めていることに気がつくのであった。

営業時間は、11:00~05:00。
4月12日~14日は臨時休業だそうだ。
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