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浜虎

仕事は結構早く終わっていたのに、会社を出たのは午前11時過ぎ。
この時間まで喋り込んでいた相手が腹が減って死ぬという。
目の前で死なれても困るのでラーメン屋へ。
横浜駅西口界隈ではいちばんお気に入りの「浜虎」へ行く。

店の前で一瞬もたついている間に、次から次へと客が入っていく。
きょうは土曜日だった。
しかも世間一般で言う3連休の初日だ。
遅れてなるものかと暖簾を掻き分けて中に入る。

初めてここを訪れたときは、しょうゆベースの活力醤そばを食べた。
でも2度目に来たとき、塩ベースの塩ネギ鶏そばを食べて以来、ここではほかの物を食べていない。
それだけ気に入っているということだ。
活力醤そばももちろん悪くはないのだが、結局きょうも塩ネギ鶏そば(950円)を注文してしまった。

てんこ盛りのネギと黒ゴマが目を引く。
太縮れ麺は心なしか以前にも増して太くなったような気がする。
飲みごたえのあるスープにも満足。
ここの味付け玉子には、絶品という言葉を使ってもいいかもしれない。

店を出るとき、わたがしを作る機械が目に入った。
以前から置いてあって、自由に使っていいもののはずだ。
すいているときに一度チャレンジしてみたいものだが、ひとりのときは無理だな。
さすがにちょっと恥ずかしい。
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