杉田家
2005年11月08日(火) [ ラーメン ]
最近職場内で大人気の「杉田家」。
誰それが行ったとか、油多めがチョーうまいとかいった話題が飛び交っている。
そんな影響もあって、ここのところご無沙汰していたがひとりで根岸線に乗って行ってきた。
チャーシューメン(かため・うすめ)(800円)とチャーシューまぶし丼(150円)を注文。
丁寧に湯切りされた麺が入り、どんぶりいっぱいのスープにチャーシュー、のりが覆いかぶさる。
すべてがいつもと同じだ。
しかし食べてみると、いつもより薄味に感じられた。
1年ほど前に突然味付けが濃くなって以来、「うすめ」で頼むようになっていたが、これはまた「ふつう」に戻すことになるかなと思った。
たまたま薄くなってしまっただけかもしれないので、とりあえず次回はいままでどおり「かため・うすめ」で頼んでみて様子を見てみよう。
誰それが行ったとか、油多めがチョーうまいとかいった話題が飛び交っている。
そんな影響もあって、ここのところご無沙汰していたがひとりで根岸線に乗って行ってきた。
チャーシューメン(かため・うすめ)(800円)とチャーシューまぶし丼(150円)を注文。
丁寧に湯切りされた麺が入り、どんぶりいっぱいのスープにチャーシュー、のりが覆いかぶさる。
すべてがいつもと同じだ。
しかし食べてみると、いつもより薄味に感じられた。
1年ほど前に突然味付けが濃くなって以来、「うすめ」で頼むようになっていたが、これはまた「ふつう」に戻すことになるかなと思った。
たまたま薄くなってしまっただけかもしれないので、とりあえず次回はいままでどおり「かため・うすめ」で頼んでみて様子を見てみよう。
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