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上田屋 ★★★★

きのうに引き続きキヨヤマ君と車で帰宅。
その途中にラーメン屋を探す。

ちょうど通りがかったので根岸の千家に入ろうかと思ったが、混んでいたのでここは素通り。
午前2時をまわっていたので磯子の壱六家も閉まっていた。
そのまま国道16号を南下して磯子と杉田の中間辺りにある上田屋に入ることにした。

神奈川県横浜市磯子区森3-8-5 (Google マップ)

北久里浜にある平松屋のフランチャイズだが、あそこほどどろり濃厚ではなかった記憶がある。
となるとやはり「あっさり」よりは「こってり」を選びたくなるものだ。
こってりラーメンの塩(600円)にキャベツ(100円)をトッピング。
本家ほどではないとはいえやっぱり濃いスープなので、キャベツをのせたのは正解だった気がする。
ほどよく中和されて、おいしさの相乗効果を生んだようだ。

具は、ネギ、わかめ、チャーシュー1枚、のり1枚、半熟煮玉子(半欠片)、もやし。
煮玉子はわざわざトッピングを頼まなくて良かった。

友人からの情報では最近横須賀中央の平坂の途中にも平松屋ができたという。
少し前に追浜の旧山家の場所にもできている。
なかなか勢力を拡大しているようだ。

営業時間は、18:00~05:00。
火曜は定休日。

あっさり、こってり。
醤油、味噌、塩、辛味噌。
太麺、細麺。
組み合わせは自由に選べる。
店の横に車1台分の駐車場もある。
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